我院2019届教育技术学专业硕士研究生论文答辩顺利举行

发布者:教育信息与技术学院发布时间:2019-05-21浏览次数:1

2019521上午8点30分,计算机与信息工程学院2019届教育技术学专业硕士研究生毕业答辩会于教育大楼1408顺利举行。此次答辩会特地邀请华南师范大学教育技术学专业系主任穆肃教授担任答辩委员会主席,答辩委员会成员分别有湖北师范大学人事处处长李书明教授,计算机与信息工程学院院长杨杏本副教授刘兴红教授以及陈琦副教授

参加答辩的三位同学的论文题目分别为:基于微信公众平台的移动学习研究——以高中<人工智能基础>为例基于区块链的教学信息系统设计与研究》师范生情感教学技能的研究》。论文研究领域涉及移动学习、在线学习、教学信息系统、教学技能等多个方面,各位同学在导师的指导下,通过问卷调查、行动研究、实验研究等方法对自己的论题进行了深入的研究。在本次答辩前,三位研究生都经过了论文开题,预答辩,内审和外审等几个阶段。本次答辩会分为两个环节,第一环节为PPT展示汇报,第二部分为问答环节。在答辩过程中,同学们结合PPT阐述了自己论文的选题依据、论文结构以及研究意义和结论,随后针对穆教授及各位老师提出的相关问题进行了详细的解答。答辩委员会各位老师针对每位研究生的汇报及论文内容进行了提问与指正,并就进一步完善论文提出了指导性意见和建议。

最后,杨杏本院长对本次答辩进行了总结,指出了同学们论文中存在的主要问题,强调了硕士学位论文的重要性,要求同学们必须根据专家意见认真修改完善。此次答辩会检验了学院研究生培养成果,展示了学院研究生的良好风貌,对进一步提高学院研究生培养质量具有重要意义。