华南师范大学穆肃教授受邀到我院举办学术讲座

发布者:教育信息与技术学院发布时间:2019-05-27浏览次数:1

2019年5月20日华南师范大学教育信息技术学院穆肃教授莅临我院开展主题为《走出碎片与肤浅:在线学习中的深度学习》的学术讲座活动。讲座杨杏本院长主持,李书明处长、彭绪富院长、刘兴红教授等老师及众多学生们积极参与。

肃教授给大家分享了在线教育的浅层次学习和深层次学习现状,提出促进深层次学习的一些策略,并指出教育技术学专业中实用的研究方法和研究路径。在比较浅层学习和深层次学习过程中,老师通过学习目标、学习形态学习知识体系、学习动机以及思维层次等九个方面进行说明,并通过布鲁姆分类目标和SOLO分类理论结构模型阐明深层次学习发展的概念演变。穆肃教授为大家带来了一场精彩的学术讲座,引起师生们的浓厚兴趣和广泛讨论。

本次讲座让同学们对教育技术学专业的未来发展有了更明确的认识,在线学习过程有了更深一层理解,使同学们能够正确掌握教育技术领域的发展动态,在今后的学习和工作更明确的目标。